• fleurdorange6

ЕВГЕНИЙ ФЁДОРОВ О СВОЁМ ИНТЕРВЬЮ С РТ, МИРОВЫХ ВОЙНАХ И МЕЖДУНАРОДНОМ ПРАВЕ


Об интервью с РТ


Максим Славин: Евгений Алексеевич, последнее ваше интервью на РТ, куда Вас пригласили после инцидента с Нарусовой. Ведущий поддерживает её. Говорит, что все это шизофрения. Борьба за Отечество - это шизофрения, проигрыш в холодной войне, наличие конкуренции нации - шизофрения, восстановление Отечества - шизофрения, итоги 1945 года - шизофрения, шизофрения, шизофрения, одно слово. Люди, которые борются за свое Отечество, за победу в гибридной войне - это шизофреники. И это официальная линия не только этого ведущего, а тех, кто за ним стоят, то есть, США. Единственное, что ему остаётся - называть таких людей шизофрениками.


Евгений Фёдоров: Я специально изучал психологию людей, которые голосовали против суверенитета на последнем референдуме. Их было 20%, не мало. Понятно, что 80%, огромная явка, «за». Но 20% против. Почему так много? Они не смогли ответить почему. Кстати, этот человек, с которым я общался, журналист, как раз голосовал «за». Т.е. он сам себя по сути назвал шизофреником. А вот к чему голосовали «против»? Они не могут ответить. Понимаете, когда у вас Отечество, у вас решаются все проблемы. Государство проблемы за вас решает. Если люди голосуют против того, чтобы государство решало их проблемы, то это и есть шизофреники. Либо выгодоприобретатели от внешнего управления, т.е. маленькая часть оккупационной администрации, либо оккупационных сил, например олигархи. Для олигархов восстановление Отечества - это смерть, потому что они не российские, а иностранные.


О мировых войнах и международном праве


Евгений Фёдоров: В разговоре на РТ единственное, что не удалось раскрыть до конца, когда журналист начал пугать мировой войной. Тут надо чётко сказать, что мировые войны возникают только тогда, когда Вы отступаете от закона. Когда возникает ситуация дележа отказного наследства, отказной территории, вот в этом случае наступает мировая война. Что это означает в практическом плане? Что если Россия через суд и другие процедуры восстанавливает Отечество в границах 1945 года - это лучшая гарантия мира. А вот если Россия рушится, тогда может возникнуть мировая война за делёж российско-советского наследства. Так же, как возникали войны за делёж колоний.



Максим Славин: Вы говорите о нарушении закона - это, по сути, нарушение договорённостей? Всё международное право складывается из договорённостей между странами.


Евгений Фёдоров: Это не просто договорённости. Не просто пошли и договорились о чём-то с соседом. Это результат вашей драки с соседом. Скорее международное право напоминает 90-е годы, бандитские разборки. Например, была бандитская война, перебили людей с обеих сторон и после этого они, поняв, что не победят в этой войне, сели и поделили улицы. Мировые войны - это, во-первых, принцип конкуренции наций, каждая нация хочет расширяться, а расширяться можно только за чужой счёт. Соответственно, это ведёт к битвам за территории с другими странами. Все войны - за территории и иных войн нет.


Так они все дерутся, дерутся и на каком-то этапе уровень драки, уровень конфликта, поднимается до уровня мировой войны. И вот в этой мировой войне каждая нация дралась на максимально возможном уровне, потеряли людей, возможности, деньги, кто-то победил, кто-то проиграл. Как в олимпийском спорте: победитель, олимпийский чемпион, получает машину, премии, деньги, карьеру, депутатский мандат, т.е. жизнь состоялась. А если такой же спортсмен поскользнулся, миллиметр не допрыгнул, не добежал - будет никем и звать его никак, пойдёт физруком в школу. Я, конечно, утрирую, но суть в этом.


Мировые войны - это высочайшее напряжение сил. Победа в мировой войне, в коалиции или без неё, закрепляется международным правом. С этого момента все признают эту победу. А дальше уже возникает ядерное оружие. Эффект появившегося ядерного оружия в том, что оно зацементировало итоги Второй мировой. Третья мировая война в условиях ядерного оружия невозможна. Единственная возможность - когда от принципов международного права отступит кто-то, обладающий ядерным оружием.




10 марта 2021 года БЕЛРУСИНФО



Просмотров: 142Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все