• fleurdorange6

ЕВГЕНИЙ ФЁДОРОВ О ЛЮСТРАЦИИ И НЕДОПУСКЕ ВО ВЛАСТЬ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ


Слово люстрация, может быть, не очень всем понятно. И может быть, не стоит его особо нам держаться. Скажем так, недопуск во власть не только людей с иностранными гражданствами, т.е. иностранных граждан, но и иностранных агентов. Т.е. тех людей, которые подготовлены за рубежом для целей управления Российской Федерацией. Владимир Владимирович Путин продвинул в Госдуме закон, который был принят и подписан президентом буквально полторы - две недели назад. Вот этот хитрый закон. Называется “О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ с частью установления дополнительных мер, противодействию угрозам национальной безопасности”. Он в редакции Государственной Думы.


Но уже гарантия есть. Этот закон проходит впервые в истории российского законодательства. Я был одним из авторов поправок, соавтором закона об иностранных агентах, закона Димы Яковлева, и позже в отношении СМИ, но тогда у нас многое не получилось. В т. ч. я автор закона о запрете двойного гражданства, бизнеса за рубежом, в этой части всё получилось и даже дошло до референдума. Первоначально именно НОД вносил эти законодательные акты. Потом они были поддержаны в виде уже более развёрнутых решений президента. Т. е. идеологически сила НОД в том, что мы с Вами за 9 лет формируем основную дорогу, по которой двигается страна. Вот вроде нас мало, но мы эту дорогу формируем, формируем смыслы, и детализируем их, эти смыслы, которые потом уже задействуются большим НОДом, они в начале проверяются на нас. Да, в этом плане мы эту линию продавливаем, мы формируем оценку общественного мнения, довели до референдума.


Итак, вот этот закон. Статья 2 . Появление физических лиц, независимо от гражданства, и даже лиц без гражданства, которые могут быть признаны выполняющими функции иностранного агента. Это закон, который принят, подписан президентом две недели назад. И в том числе здесь сказано, что это те лица, иностранные, российские граждане, которые осуществляют политическую деятельность в интересах иностранного источника, включая, помимо политической деятельности, предоставление денежных средств и иной имущественной помощи, организационную, методологическую помощь. Соответственно, с одной стороны, да, закон обратной силы не имеет. С другой стороны, обозначена ранее полученая финансовая и методологическая помощь тем людям, которые проходили обучение за рубежом.


Наша уникальность в комбинации Владимира Владимировича Путина, части его сторонников и полевой идеологии НОД, которую мы продвигаем. Это сила. Она довела до референдума. Вот это и есть уникальный метод, который выработали штабы НОД. Поэтому нам законы очень важно знать, это такая подача, как в футболе. Вам подают, а Вы забиваете гол. Вот это - подача, которую сделал Владимир Владимирович Путин, подача на нас. И вот здесь говорится о том, что иностранные агенты - это те физические лица, которые занимаются политической деятельностью, статья 2 этого закона, и которые получали для этого денежную или имущественную, и иную организационную, методическую помощь. Как Вы понимаете, организационная, методическая помощь - это обучение. Эти лица, получив эту помощь, когда-то учились три, пять лет назад и даже в этом случае они используют эти знания для сегодняшних дел, для реализации цели политической деятельности.


Таким образом, мы можем говорить о том, что с точки зрения нового закона деятельность людей, которые обучались за рубежом, подпадает под законодательство об иностранных агентах, физических лицах. А дальше в этом законе говорится, какие последствия возникают для этих людей, когда они подпадают под этот закон. Два вида последствий. Жёсткая часть последствий описана в конце закона. Они не могут быть на должностях в государственных органах, органах местного самоуправления. При этом у них формально нету запрета на выборы. Т.е. формально они могут выбираться, но не могут быть избраны. Или, если избраны, то должны быть немедленно уволены. Это радикальная часть закона. А менее радикальная часть закона - что они должны декларировать свою деятельность иностранного агента. Т.е. в практическом плане это означает, что эти люди, а их в России десятки тысяч, только по программе “Открытый мир” по подготовке лидеров проходили обучение из России 17 тысяч человек, а из СССР проходили обучение 25 тысяч. Эти данные есть на самом сайте “Открытого мира.”


Т.е. американская программа, которая финансируется Госдепом США, из бюджета США. Таким образом, минимум 17 тысяч человек. Я думаю эти цифры после этого закона уберут. Но мы их зафиксировали, сделали скриншот. 17 тысяч человек в России прошли подготовку как иностранные агенты. Если эти люди в России не занимаются политической деятельностью, а торгуют мороженым, то они не подпадают под категорию иноагента, в силу рода занятий. А вот если они занимаются политической деятельностью, организуют партии, участвуют в выборах, то в этом случае они подпадают под действие закона, статьи 2. И они обязаны эту деятельность декларировать в Министерстве юстиции. Им не запрещена эта деятельность. Тот же Навальный, тот же Прилепин, тот же Михеев должны написать в Министерство юстиции, что они проходили программу в США, получили методологическую, финансовую помощь и реализуют эту помощь в настоящее время в процессе политической деятельности.


Это ровно то, о чём я говорил месяц назад, ещё до выхода этого закона. О тех людях, которых американцы подготовили как своих агентов влияния. Такая борьба называется Зеленским, когда берётся человек, обучается, раскручивается за счёт американских СМИ, потом его выбирают президентом Украины. А потом украинцы кусают локти и четыре года потеряно. Вот здесь та же самая история. Так что, нам надо этим совершенно свеженьким законом научиться пользоваться, продвигать, опираясь на это законодательство, борьбу. Не просто говорить, что мы против того, чтобы во власть шли обучаемые, а просто требовать от органов прокуратуры, Министерства юстиции, чтобы эти люди декларировали свою деятельность, чтобы эти люди сдавали соответствующие отчёты и находились под государственным контролем в процессе своей деятельности.


Подчёркиваю, общее поле этих действий - 17 тысяч человек, но политикой из них занимаются, я думаю, может треть или половина. Кто-то пошёл в бизнес, понятно. Но половина, думаю, занимается политической деятельностью. Пока не могут разобраться до конца, есть ли депутаты с иностранным гражданством, но вот те, которые прошли обучение за рубежом, я думаю их не мало. Их реально не мало, потому что это было условием. Вот почему тот же Прилепин или Михеев говорят о том, что они учились за деньги Госдепа на управление Россией. Потому что это - обязательная часть биографии, без которой нельзя заниматься определёнными видами деятельности, с точки зрения американцев, на территории России. Я скажу своё мнение: если бы Прилепин или Михеев об этом не сказали, их бы просто американцы не допустили до выборов, не дали денег и не пропустили бы на предварительном этапе во власть. Это как человек устраивается на работу и говорит: “Вот у меня диплом юриста, вот у меня опыт работы”, а выбор делают не наши власти, выбор делает американское посольство и Госдепартамент США. Вот текущие вопросы, на которые боятся обратить внимание.



3 марта 2021 года БЕЛРУСИНФО


Просмотров: 100Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Связаться с нами:

belrusinfo@mail.ru

  • YouTube
  • Telegram_logo_128px
  • Vkontakte Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram

© 2020 БЕЛРУСИНФО — СМИ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА РОССИИ И БЕЛОРУССИИ