О ЕЛЬЦИНЕ И ЕГО РОЛИ В ИСТОРИИ НАШЕЙ СТРАНЫ

Обновлено: февр. 11



Депутат Российской Государственной Думы Евгений Алексеевич Фёдоров рассказал о роли Ельцина в эфире канала БЕЛРУСИНФО от 1 февраля 2021 года.



Девяносто лет Ельцину. Всё-таки многие из недовольных, которых мы встречаем и на митингах и на пикетах, да и вообще, в принципе, в разговорах о политической деятельности, многие считают Ельцина ключевой фигурой нашего, ну так сказать, плохого статуса жизни.

———


Нет, смотрите, ну как бы это сказать. Ну вот представьте, что завтра, например, нехороший человек Навальный — сегодня вечером что-то произошло — и он стал руководителем России. И, естественно, Россию ликвидировал. Кто виноват?


———

Если честно, так вот, по-хорошему — те, кто допустил его до этой должности.

———


Абсолютно точно. То есть сидит человек в тюрьме или дома в Марьиной роще, и вдруг он... Все знают, что он агент, все знают, что работает на американское ЦРУ, и вдруг он становится руководителем России. По какой-то причине этот его товарищ, который с ним там любезно общался — Прилепин, попал в Думу, стал председателем Госдумы и избрал Навального председателем Правительства. Может быть такой сценарий, ну теоретически?


———

Очень, кстати, грамотно и гладко получается.

———


Вот всё, и он дальше спокойно ликвидирует Россию уже как её руководитель. Вот за этим нашим контуром: мы назвали фамилию Прилепин, Навальный, но мы не назвали, кто они такие. Ну кто? Никто, с точки зрения реального влияния на ситуацию. Значит, основные все главные а́кторы были нами не названы. В этом случае это сделают элиты, в этом случае это сделает часть власти, либо вся власть. А всё это будет организовано Соединёнными Штатами Америки. Вот вам роль Ельцина. Кстати, Ельцин даже очень похож на Навального в молодости, там фотографии ходят. Вот вам роль Ельцина.


Ельцин, конечно — раскол КПСС, помните, да? Выходил из КПСС, заходил в КПСС. Популист, вспомните его поездки на троллейбусах. Но он сам по себе — ноль без палочки, то есть, его мог арестовать любой участковый Советского Союза, его мог арестовать не то что, там какой-то из группы "Альфа" Советского Союза, его могли, вообще, кто угодно арестовать за то, что он занимался сепаратизмом, и так далее. То есть, история с Ельциным была историей спектакля, в котором взяли артиста, выбрали его, как бы, из оппозиции. То есть, он был отвергнут КПСС на каком-то этапе, подговорили, он согласился играть по этим правилам. А что он терял? Вот представьте, что к Ельцину подошли бы в своё время американские кукловоды и сказали: "Хочешь быть главным здесь?" Вот сидит человек и думает: "А что я потеряю? Ну, кроме совести. Ну, вот, что я потеряю?"


— Ну, не получится у вас — вы мне обещаете, что я к вам уеду?


— Да, будешь у нас, как дети Хрущева и Сталина, жить и отдыхать вместе с Керенским. У нас же всё отработано. Вот тебе гарантии.


То есть, он такой: "Ну что я теряю? Ничего. Ну, получится, я буду большим начальником, пускай не главным. Символом, но не главным. Не получится — я вообще ничего не потеряю, потому что иначе сейчас из КПСС я ушёл, кто я такой вообще, я еще довольно молодой, а то ещё в тюрьму попаду, если будет кто-то вместо Горбачёва другой." Понимаете? Вот и всё.


———

Кстати, наши подписчики внимательные подсказывают, что всё-таки Ельцин привел Путина к власти.

———


Сейчас. По очереди. Мы сейчас доберемся. Мы сейчас говорим о 91-ом, 93-ем годах — вот что такое Ельцин. Обратите внимание, я ни разу не назвал его американским агентом, в отличие от Горбачева. То есть, он человек, выбранный системой, потому что он согласился играть по правилам системы, а не потому, что он американский агент.


Почему американцы не нашли вместо него своего агента — это другой вопрос. Возможно, что-то не доработали, когда создавали Яковлева, Горбачева, что-то недоработали. Конечно, для них лучше было бы, если бы они нашли своего агента, то есть, грубо говоря, разыграли спектакль по полной программе. Но тогда у них не было столько людей в Советском Союзе. Это сейчас их много, по 25 тысяч в год их обучали. Грубо говоря, убрали Навального, а за ним скамейка запасных — тысячи людей, понимаете? А тогда даже таких не было, в таком количестве, я имею ввиду.


Поэтому, в каком-то смысле, он — случайный человек этого выбора, естественно предатель, но случайный человек этого выбора. То есть, это предательство не потому, что ты агент, а потому что ты согласился на эти условия. И, если бы ты не согласился, на них бы согласился другой: Хасбулатов, например, или Руцкой дальше стоял из коммунистов за демократию. И там был список... было кем его заменить, вот на этом уровне, не агентов, а вот на уровне соглашателей с американской позицией. Ну, сепаратистов, откровенно говоря, потому что мы знаем, что сепаратист — не обязательно агент, мы это вон по Лукашенко видим.


Поэтому, вот история Ельцина, а дальше надо посмотреть его характер. И вот кто знает его характер, я немножко знаю, сталкивался и виделся с ним, всё-таки я в политике давно. У него характер был очень крепкий, то есть, там проблема была в патриотизме, то есть, в воспитании, по каким-то причинам. Это пусть специалисты разберутся. Может быть, репрессии на него как-то повлияли, на его менталитет, ещё что-то. Но по характеру он был человеком очень твердым изначально. И понятно, что дав слово уже американцам, сепаратистам, он своё слово не нарушал. Но при этом, это внутреннее противоречие его сжирало всю жизнь. Вот он не был же любителем выпить, он им стал после того, как стал президентом.


———

Осознал, как сильно он попал?

———


Я думаю, не осознал. Я думаю, что это была реакция его организма на внутренний конфликт между своими поступками и своим свойством характера. Он же понимал, к чему он привёл. Другое дело, ещё раз говорю, что вместо него мог быть другой, он это тоже понимал. То есть, это не его выбор, грубо говоря, если бы его выбор был, чтобы отойти в сторону — был бы Хасбулатов, что там было бы с Хасбулатовым, может, было бы хуже в сто раз, мы же не знаем. Всё-таки, Хасбулатов — фигура более сепаратистская по своей исторической логике, чем Ельцин, согласитесь, да? Ну, по разным причинам, в том числе по сталинским временам и так далее, посмотрите биографию.


Но тем не менее, он это понимал. Соскочить с системы он не мог, власти у него никогда не было. Это у Путина более-менее появилась власть. А Ельцин-то изначально был пассажиром, его посадили, писали ему речи и говорили: "Это с танка зачитай, это ещё где-то." Он изначально был, как бы это сказать, не человеком, который принимал решение. Ну-ка назовите кто от Ельцина, вот именно от него, стал, допустим, олигархом?


———

Ну, мне сложно так, не наблюдал за этими процессами.

———

А потому что нет. Все олигархи были в девяностые годы созданы, а других нет, обратите внимание, всех других олигархов американцы отсекли санкциями, все из девяностых годов. Ну, эти все потанины и так далее, ельцинских там нету. Есть, говорят, близкие к его семье, но но это уже игра этого человека. Знаете, как раньше в армии говорили: женат на дочке генерала, не потому, что красавица, а потому, что дочка генерала.


Это уже другая история, то есть, он был просто пассажиром политического процесса. Это его глубоко внутренне ело, это моё личное мнение, ещё раз говорю, что я с ним, всё-таки, знаком. И это, в конце концов, привело к тому, что мужик с хорошей генетикой, с хорошим здоровьем, практически саморазвалился буквально за 5-6 лет, просто саморазвалился. Вот сейчас говорят, сколько ему было бы, 90 лет? Но 90 лет для лидера государства, посмотрите на американских президентов, для лидера государства, у которого любая медицина... Вон Трамп коронавирусом заболел, его вылечили за три дня, вы думаете Ельцина бы не вылечили? Любая медицина, любой образ жизни, любое обслуживание. Но это как бы даже не возраст, ну 90 лет — это было бы нормально для него, а он вообще-то умер довольно давно, понимаете, да? И с точки зрения того, как он вступал в должность президента и как он за 5-6 лет просто развалился на этой должности, это как раз показывает, что его грызли внутренние противоречия, на мой взгляд.


Но в рамках этих противоречий появился Путин, вот и всё. Причём, американцы не были против Путина, то есть их кто-то убедил. Плюс сама эта история: Ельцин же взял на себя инициативу, он провел операцию с Путиным — блицкриг в период праздников в Соединённых Штатах Америки. Ну, во-первых, они не считали, что это важный вопрос, они считали, что уже Россию они сожрали, и там как бы не важно, кто будет. Тем более, у них есть семибанкирщина, контролёры. Помните, к Путину вышли — семибанкирщина, он сам об этом говорил, и сказали: "Ты не будешь здесь президентом. А почему не будешь? А чего-то нам кажется, вот ты тут не очень наш." Ведь оснований сказать, что ты не будешь президентом, у них не было. Он что, против них как-то начал сразу говорить? Нет, просто он с ними не был согласован, понимаете, да?


———

Ну, кстати американцев не смутило, что это бывший чекист. Настолько они были уверены в себе.

———


Слушайте, посмотрите сколько этих бывших чекистов по Америке сейчас побирается у Госдепартамента: скрипали, да не буду их перечислять, там десятки этих бывших чекистов, сотни, кулагины, куча их была, литвиненки. Поэтому для американцев бывший чекист — это не показатель. Да вообще, если честно, кто Советский Союз сдал, кто не арестовал Ельцина, кто не послал группу "Альфа", которая была подчинена КГБ СССР в период ГКЧП?


———

Да, логика ясна, Евгений Алексеевич, то есть, эти люди, в принципе, уже один раз предали, почему бы и сейчас?..

———


Ну, конечно, поэтому для американцев это не было таким, как бы, фактором, знаете, как раньше чекист: холодная голова, чистые руки, горячее сердце. Они понимали, что это не тот случай. Кто создавал пути ликвидации Советского Союза в виде золота партии? Откуда появились первые крупные бизнесы в Советском Союзе во времена еще Горбачёва, то есть первые олигархи, они же все были под прикрытием КГБ? Поэтому в отличие от Министерства обороны, в котором я тоже, пожалуй, доверяю только Варенникову, я просто с ним лично служил и лично его по Афганистану знаю. Хотя, тогда я был лейтенантом, а он был замначальника Генерального штаба, но я с ним лично каждый день встречался. И я просто понимал, какой он человек.


А с КГБ, там, похоже, с первым, где порылись, ну, понятно, Горбачёв организовал замену на Крючкова, и так далее. Это как раз вот в этом вот месте. Ну это понятно, идеология Советского Союза, она не соответствует идеологии Отечества, мы это многократно уже обсуждали. И КГБ создавался под другую идеологию, под мировые революции, то есть там был идеологический отбор, но это не был идеологический отбор в стиле "Смерша". Так уж, чтобы было всем понятно, он был всё-таки другого характера отбор. Поэтому вот эта история с КГБ, и в этом плане для них это было, конечно, неожиданность.


Я вам уже говорил как-то, одно время когда они ходили в Думу, как к себе домой — американское посольство — они заходили во все кабинеты в Госдуме и так далее. Заходили везде, потому что был такой формат. И я с ними тогда разговаривал. И я спрашиваю: "Ну когда вы вообще решили, что Путин — ваш враг?" Они сказали, что не поняли это сразу, это были американцы из американского посольства. "Мы не поняли. Мы думали, что он нам не враг года четыре. Мы сообразили, что он наш враг только тогда, когда он пошёл на вторые выборы."


То есть, в их понимании, конкретно, они это поняли, когда не были реализованы задачи, на которые они надеялись, что они будут реализованы при Путине, и которые не были реализованы при Ельцине, кстати. Ельцин тоже там упирался кое-где, судя по всему.


———

Это ядерный щит, в первую очередь?

———


Это ликвидация ядерного оружия, это, так называемые, три задачи Будапештского соглашения. Ликвидация ядерного оружия в Российской Федерации, которое была свезено со всего Советского Союза и планировалось его ликвидировать. Ну, например, вариант был — под контролем ООН свезти в одно место, и там поставить солдат Соединённых Штатов Америки. Пускай даже место внутри Российской Федерации, временно, где это оружие должно, типа, храниться, чтобы оно было безопасно. И под это была сделка ВОУ-НОУ: это оружие свозим, а ядерные материалы вывозим.


Второе — это "голубые каски" ООН в Чечне. Напоминаю, что было: по Хасавюртовским соглашениям Чечня должна была выйти из состава России через 3 года методом референдума. Что означало выход всех республик из состава Российской Федерации, то есть ликвидация России.


Ликвидация ядерного оружия, "Голубые каски" ООН в Чечне, и соглашение о разделе продукции. Вот три пункта. Выполнено было частично только, и то при Ельцине — пункт номер три. Вы знаете, Зюганов проводил этот закон, голосовал в первой Госдуме за него. А остальные пункты не были выполнены, хотя под них было много сделано, то есть действительно были ликвидированы мощности по производству ядерных материалов, много чего было сделано.


Но, короче, за нос водил. Пока Владимир Владимирович более-менее не окреп, он их водил за нос 3-4 года. И они поняли, что он водит их за нос ко вторым выборам, и то не сразу. Иначе бы они сорвали ему вторые выборы. "И вот с этого момента мы поняли, что нас подставили, и Ельцин, и вся компания" — американцы говорят, американские граждане, работники американского посольства. Ну, это я вот просто говорю, как это выглядело.




5 февраля 2021 года БЕЛРУСИНФО

Просмотров: 219Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все