• fleurdorange6

ЕВГЕНИЙ ФЁДОРОВ О ВСТРЕЧЕ ПУТИНА С РЕДАКТОРАМИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СМИ




Максим Славин: Евгений Алексеевич, не менее важная тема, это тема средств массовой информации, наверное, самая главная в информационной войне. Путин недавно встретился с редакторами федеральных средств массовой информации. Чтобы бы Вы для себя отметили в официальной части из того, что было озвучено Владимиром Владимировичем. Как вы думаете, зачем эта встреча именно сейчас?


Евгений Федоров: Обратите внимание, что первоначально не планировали вообще давать сюжет по этой встрече. Первоначально планировали встретиться с примерно 200 СМИ. Это большое количество и первоначально, как я понимаю, Владимир Владимирович хотел с ними поговорить. Он очень позитивный человек, наш президент. Он рассчитывает на позитивных людей, которые понимают логику событий. Всё-таки редактора это политически подготовленные люди. И я так понимаю, что именно поэтому встреча была закрытая. Чтобы, грубо говоря, попытаться как минимум получить от них единую, понятную позицию, сформировать команду.


Именно поэтому президент говорил что такое патриотизм, что такое Отечество, поднимал вечные темы, которые должны объединить всех. Но как Вы увидели, пошло что-то не так. Песков сказал, что мы рассчитывали на порядочных участников встречи. Несмотря на то, что встреча была закрытая, со стороны Эха Москвы и отдельных журналистов пошли интерпретации этого разговора. И я думаю, именно поэтому Владимиру Владимировичу пришлось открывать эту встречу, выкладывать ответы на вопросы в открытый доступ. Выложили около десятка ответов на главные вопросы. Это касалось и Навального, это касалось и патриотизма, и пятой колонны. Я думаю, все это посмотрят, увидят.


Давайте скажем так, нам не получится опереться на команду средств массовой информации. Этот ресурс не является точкой опоры для дальнейших реформ национально-освободительного движения Владимира Путина, реформ этого года. Этот год для нас будет решающий, как Вы все понимаете. Я так понимаю, это лично мой вывод из этой встречи. Если Вы собираете людей, заранее предупредив, что это Ваше внутреннее общение, Вы рассчитываете либо на командную игру, либо хотя бы на понимание этой командной игры. Понятно, что на Эхо Москвы как на команду рассчитывать нельзя, но вообще-то оно финансируется из бюджета Газпрома, поэтому хотя бы на понимание можно было рассчитывать. Но как видите, это не получилось.


Соответственно, на мой взгляд, то, что Владимир Владимирович изменил свою позицию и через 2 дня решил всё-таки опубликовать предмет обсуждения, как раз означает, что встреча показывает - в решающий час боя, который, как Вы помните, американцы запланировали через два-три месяца, может чуть позже, на средства массовой информации, как систему, рассчитывать нельзя. Максимум на отдельные передачи. Поэтому я хотел бы обратиться и к участникам национально-освободительного движения.


Тот наш расчёт на воздух, как мы говорим, то есть на какую-то поддержку СМИ, нам этот расчёт придётся уменьшить. Вылетов в поддержку участников национально-освободительного процесса дружественной авиации в СМИ будет меньше, чем мы хотели. Значит, нам придётся компенсировать это нашей уличной позицией и уличной борьбой. Соответственно, численность отрядов бригад оперативного реагирования придётся немножко увеличить.


Максим Славин: Применять русскую смекалку. Как сейчас вот допустим, если посмотреть на акцию с солдатами НАТО.


Евгений Федоров: Да, конечно.


Максим Славин: Даже навальновские каналы засветили эту акцию. Приходится идти на хитрость и смекалку.


Евгений Федоров: Я хотел обратить внимание, уважаемые друзья, Вячеслав решение принял сам. Национально-освободительное движение, его штабы и даже бригады - это сочетание инициативы идеологических, подготовленных участников национально-освободительного процесса, патриотов с общей организацией дисциплины. В этом наша сила, что мы не палочная дисциплина, как солдаты Фридриха Великого. У нас совокупные действия патриотов блестяще знающих, видящих и понимающих свою роль, цель, путь, по которому мы освободим Отечество.


Поэтому благодарность Вячеславу, благодарность всей команде, которая сегодня вышла. Там людей подобрали физически крепких, тоже, наверное, заметили. Надо обеспечить информационную часть, обеспечить еще съёмку получше, потому что фактически вся информация об этом на ресурсах Навального. Парадокс в том, что только ресурсы пятой колонны Навального и показали, потому что своих мы туда не подтянули в силу секретности операции. Такая же история была с парадом Победы на Красной Площади в сорок первом году.


Максим Славин: Евгений Алексеевич, БЕЛРУСИНФО там были.


Евгений Федоров: А вы молодцы, да. Вот, наверное, Вы только и были. Просто я ещё раз напоминаю, когда провели парад ,а потом Сталину пришлось отдельно зачитывать свою речь с трибуны, из-за секретности, чтобы гитлеровская авиация не разбомбила, не подтянули советские средства массовой информации, телевидение. Это просто такая ремарка. Но раз Вы были, давайте выкладывайте.


Максим Славин: Хорошо, Евгений Алексеевич. Значит, с редакторами не договорились, но всё-таки Путин, он знаменитый политический дзюдоист. Всегда даёт возможность применять силу к себе. А всё-таки, может быть это смотр сил, возможностей и дружественности отношения к себе и к политике государства?


Евгений Федоров: Формат закрытой встрече с редакторами не был никогда. Вообще смысла с редакторами в закрытую встречаться как такового нет. Это всегда называлось «совещание». Когда закрытое совещание, и на этом закрытом совещании у всех 200 редакторов и средств массовой информации был шанс. Это был их шанс, Путин им дал шанс перейти на сторону Отечества и мы видим, что значительная их часть сделала свой выбор. Этот выбор быть врагами России. Но Путин дает шанс.



19 февраля 2021 года БЕЛРУСИНФО

Просмотров: 75Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все