• fleurdorange6

ДЕПУТАТ ЕВГЕНИЙ ФЁДОРОВ О ДАВОССКОЙ РЕЧИ ПУТИНА И ЕЁ ЗНАЧЕНИИ



В эфире канала БЕЛРУСИНФО депутат Государственной Думы Евгений Алексеевич Фёдоров прокомментировал Давосскую речь Путина:


Идет борьба. И понятно, что Президент отражает эту борьбу прежде всего перед мировым сообществом. Он даже эти слова произносил в международном формате. Он фактически (сказал следующие слова) ... давайте переведём их на русский язык (те слова, что) он сказал китайцам и европейцам. Он, кстати, в своей речи упомянул отдельно европейцев. Что он на них рассчитывает в борьбе с Соединёнными Штатами Америки, с однополярным миром, обратили внимание?


Упомянул, что все обязательства ваши перед американцами, как провинции однополярного мира заканчиваются или не существуют, или их нет. И, грубо говоря, подтолкнул их к совместным действиям по разрушению американской империи. Чтобы они действовали смелее. Это прямо связано с ситуацией в России. Потому что нам нужен внешний контур поддержки имея 200000 элит, завязаных на американцев. Помните, Дзержинский говорил по поводу того, где деньги и всё остальное? Как бы без благоприятного внешнего контура не победить. То есть я прекрасно это понимаю. Ситуация в России будет напрягаться, ужесточаться. Уйдёт в военное и во внутреннее противостояние, появятся олигархические восстания. И в этом контексте иметь еще и внешний фронт, вдоль всего периметра, — это недопустимо, — можем просто не выдержать совокупной атаки со стороны американцев.


Соответственно, эта речь во-первых — китайцам, а Китай это вся восточная граница. Это напоминает историю отношений с Японией накануне Великой Отечественной войны. Кстати, в своей речи Владимир Владимирович сказал, что мир сейчас напоминает тридцатые годы. То есть находимся, фактически, накануне войны. Он сказал, что война невозможна из-за ядерного оружия, о чём мы тоже постоянно говорим. Но она невозможна — ядерная война, из-за ядерного оружия. А другие виды войн, с рассредоточенной ответственностью, на что делают ставку американцы, — вполне возможны.


Сегодня у нас было очень важное событие в Госдуме. Мы проголосовали за продление договора о ядерном разоружении. За взаимный контроль за ядерным оружием. С одной стороны, это очень хорошее решение. Оно прямо вытекает из общего контекста. И разговор по Давосу, и вчерашний разговор с Байденом, по инициативе российской стороны — так Песков сказал — хотя тут разногласия. Псаки говорит про инициативу американцев, Песков говорит про инициативу России. Ну, не может быть взаимной инициативы: кто-то должен позвонить. Я думаю, что через какое-то время эта ситуация выяснится. Мы, конечно, доверяем Пескову, потому что понятно: на чьей мы стороне. Но, тем не менее.


Так вот, этот договор о разоружении, тут уместно о нём сказать, что он блокирует или ослабляет варианты с применением ядерного оружия. Но уязвимая позиция американцев, — это Карибский кризис. Фактически, этот договор блокирует вариант, связанный с Карибским кризисом. Ну, не блокирует, а ослабляет его, снижает его вероятность. И именно поэтому американцы и предложили этот договор продлить. Потому что они понимают свою единственную уязвимость, а всё остальное: 800 баз, союзники вокруг России, Украина, Грузия, Белоруссия, которую они раскачивают, Прибалтика, — это всё кольцо врагов (сейчас они Казахстан пытаются поднять), которые могут быть компонентами войны, как бы без следа Америки.


Так что я думаю, что в этом году у нас будет очень тяжёлый год. Путинское заявление прямо с этим связано. Оно прямо вытекает из событий в эту субботу, если кто не понял, потому что это — единый фронт. Он имеет внутреннюю окраску и внешнюю окраску. Однополярный американский мир. Фактически Путин начинает формировать союзников в горячую фазу, в горячую фазу мировой истории.


— Евгений Алексеевич, продление договора ДСНВ-3 кому более выгодно: американцам или нам?


Ну, формально, говорят, что выгодно всем. Потому что не будет применено ядерное оружие. Ну, вернее, оно будет. Он же не отменяет ядерное оружие, он просто вводит меры контроля и меры ограничения. И с этих позиций продление выгодно нам, конечно. Американцам оно выгодно потому, что — прямо скажу, — потому что оно ослабляет технологию под названием Карибский кризис. То есть, грубо говоря, меры контроля позволяют им лучше контролировать ситуацию в России и, значит, предотвратить такого рода технологическую схему.


В чём моя российская позиция? Мы проигрываем по всем фронтам: по экономическому, социальному, по информационному... Сегодня, кстати, Путин говорил и о том, что вот эти корпорации мировые, которые контролируют информационное пространство (это же тоже он про Россию говорил) для американцев-то они и есть американские корпорации. А для России — это внешние факторы управления. То есть, — проигрываем.


Единственное, что мы можем выиграть, как всегда в русской истории: либо войну, либо кризис военного характера, необязательно вооружёный, но кризис военного характера, например, Карибский. И, соответственно, стратегия Байдена: подготовиться к этой ситуации. Потому что Байден, в отличие от Трампа, — это человек, который должен закрыть Россию в этом году. Трамп так не планировал, он планировал, что он удушит Россию. И потому ему этот договор был не нужен, так как этот договор снимал один из инструментов удушения. Инструмент, которым можно пугать граждан России, российские элиты.


Как мы проиграли в 1993 году? Нам сказали: если вы не примете Конституцию, — будет гражданская война. Будет она, не будет она... Ну, как бы, часть людей испугались и приняли колониальную Конституцию, стали рабами. А, допустим, в сорок первом году такие же пугалки Гитлера на нас не повлияли. Нам Гитлер сказал: если вы не капитулируете, мы вас уничтожим. Наши предки не испугались — тяжело было, дрались, десятки миллионов погибли. Кстати, сегодня траурный день, ну, вернее, — День Победы. Освобождение от блокады Ленинграда. Ну, понятно, какие там огромные потери были в городе на Неве. Так что это тоже надо помянуть как великий день нашей истории — День Победы. Но, тем не менее, разное отношение к угрозе. И вот, Трамп планировал угрозу ядерной войны как бы использовать в контексте капитуляции российских элит. Потому что это же договорняк: он, типа: «Вот, сейчас будет ядерная война». Российские люди: «Ой, боимся! Капитулируем!» Вот, ровно как в девяносто третьем году, понимаете? И в 91.


А вот здесь, как бы, стратегия Байдена от Трампа принципиально отличается. Его задача: закончить проект. Для этого ему надо предотвратить отдельное негативное развитие, типа Карибский Кризис. И навалиться со всех сторон на Российскую Федерацию. Собственно, об этом и разговор. Кстати, даже в этом телефонном разговоре вчера с президентом и был, потому что Байден поднял вопрос Навального. Где Навальный и где Байден? И какого-то там вмешательства в выборы, и чего-то там в Афганистане, и много чего еще. То есть, фактически, он так начинает готовиться к ультиматуму в Российской Федерации Владимиру Путину о капитуляции.


— Евгений Алексеевич, а о чём ещё могли говорить Путин и Байден, о чём не говорят СМИ, кроме Навального?


На таком уровне секретных разговоров не бывает. То есть на каком-то этапе разговор будет обязательно кем-то рассекречен. Поэтому, там не было таких, знаете, секретных элементов диалога, которые с ушка на ушко, что называется. И, фактически, повод для разговора был, — это обсуждение договора о разоружении, продление его на 5 лет. И, собственно говоря, разговор в этом плане удался. Путину удалось продлить этот договор на 5 лет, потому что с позиции Байдена это может быть ограничение Карибского кризиса. Но совершенно необязательно это может быть таким ограничением с позиции России, понимаете, да? При определенных условиях внутри страны, связанных с востановлением суверенитета, либо резкими действиями. Таким образом, вот этот момент ‐ фигура Навального. То есть Путин звонит американскому президенту, а тот с ходу говорит: «У вас есть такой Навальный. А что это вы его в тюрьме-то держите?». То есть понятно, что статус Навального поднялся выше даже, чем при Трампе. Трамп интересовался его здоровьем, но по своей инициативе. Он об этом заявление делал. А Байден специально при случайном, по сути, звонке Путина, внеплановом, поднимает вопрос Навального. Это как раз означает, что вся истории с Навальным, — это, что называется, бросили дровишек в российский костер. И эта его депортация из Германии для целей дестабилизации ситуации в России. И, как видите, это полностью используется. И, помните я вам говорил в ролике недели две или три назад, будет обязательно. Я, правда, сказал: звонок Байдена, а в данном случае был звонок Путина. Но когда Байден на звонок Путина отреагировал Навальным, это еще более значимо, чем если бы он сам позвонил по поводу Навального. Я вас уверяю, это будет не единственный звонок. Фактически, Байден готовится к ультиматуму России: выпустить Навального, назначить его президентом, решить определенные вопросы дополнительных гарантий. И вот такого рода ультиматум, я думаю, прозвучит в ближайшие несколько месяцев со стороны США, ближе к весне.


— Евгений Алексеевич, Байден ещё в разговоре с Путиным поддерживал суверенитет Украины, и в то же время Рада приняла закон, позволяющий нахождение иностранных войск на территории Украины, то есть они откровенно готовят Украину уже под войну с Россией?


Ну, тут не надо говорить, что он поддерживал суверенитет Украины. Это был поднят вопрос Украины по инициативе Байдена, как и Навальный. И в рамках вот этого диалога: Навальный, Афганистан, выборы в США, Украина. То есть это общий набор требований ультиматума Байдена. Суть этого ультиматума — Россия должна капитулировать по четырем направлениям: выпустить Навального, назначить его каким-то большим начальником или, как они говорят - пустить на выборах, на выборах его избрать в обязательном порядке. Помните, как они в Украине проводили три раза выборы, пока не избрали кого им надо? Был такой эпизод. Это первое. Второе — это Украина, где Россия должна капитулировать и, соответственно, открыть дорогу для наступления украинских войск на Москву. И ИГИЛовских войск, там и турки появились уже на Украине. Размещают своих наблюдателей и готовят беспилотники. То есть готовится полномасштабная война, я с вами полностью согласен. Ну и другие вопросы, там, Афганистан — как повод — что там, якобы, убитые американские солдаты по команде Путина. А это тоже повод к войне, казус белли, сами понимаете.То есть это всё — набор действий, направленный на устрашение России. Я не думаю, что будет война. А устрашение России для целей обеспечения заговора против Путина со стороны элит. То есть по плану американцев элиты должны восстать против Путина и при этом ссылаться на испорченые отношения с американцами, возможность войны, страх, ужас, дворец в Геленджике и всё остальное.


— Евгений Алексеевич, вы сказали про ультиматум американцев России весной. Как он может выглядеть? Они открыто будут заявлять это?


Да, они просто поставят перед фактом, что Россия должна выполнить вот эти четыре условия или пять. В том числе, я думаю, по Афганистану выдать. Помните, с чего началась Первая мировая война? После убийства герцога Фердинанда в Сараево Австро-Венгрия поставила ультиматум Сербии. Суть которого - что Сербия должна допустить полицию Австро-Венгрии для расследования убийства. Сербия сказала, что это не мы, это студент сам. И, фактически, лишилась суверенитета. Вот, американцы пошли по такому же пути. С их точки зрения, они как бы блокируют от ядерного оружия за счёт договора. И дальше они требуют целый ряд решений. Вот, а иногда меня спрашивают: а как прекратилась вообще Болотная площадь? Много кто подзабыл об этом. Тогда же была серьезная история и серьёзно в России испугались Болотной площади. Не потому, что вышло 50000-100000 человек, а потому что это были элиты. Помните, даже Болотная площадь называлась ещё: «Митинг горностаевых шуб» или что-то там такое. Cоболиных шуб, да. Потому что вышли туда богатые люди и помните кто там был? И начальники, и министры, и кто угодно. Миронов ходил с белой лентой как председатель фракции Госдумы и так далее. Это был именно заговор элит. А вот эта уличная часть была его отражением, олицетворением, формально. Но тогда, по сути, с американцами договорились. Это же не с Навальным договорились, а с ними. Договорились, что будут выборы, за американские деньги, губернаторов, которые и сейчас за них. Губернаторы, которые, не случайно, срывали референдум. Помните 22 января мы это обсуждали? Выборы депутатов за американские деньги. То есть поменяли тактическую победу как бы на стратегический контроль со стороны США за Российской Федерацией.


Вот, аналогичный процесс может быть и здесь, только американцы если договорятся, то на более жёстких условиях. Суть этих жёстких условий, я думаю, это капитуляция лично Путина, создание переходного правительства. Я думаю, это будет их требование весной: капитуляция лично Путина будет увязана с «Новичком», с этими всякими бредовыми историями с отравлениями или с чем-то подобным. Либо с афганскими событиями, что он стоит за этими событиями. Плюс, сегодня ещё вышли какие-то псевдо-американские разоблачения, что тут, оказывается, травят вообще всех подряд в России. Все, кто умер за последние тридцать лет, они умерли от «Новичка» оказывается. Я вот не знал. Это какой-то американский — из Болгарии — разоблачитель говорит. И этот процесс, только всё начинается. И в рамках начала этого процесса понятно, что они формируют ультиматум России по поводу Путина. То есть хотят Путина оторвать от России и перед российскими начальниками... Кроме Путина, какие в России начальники? Банкиры и олигархи. Но они-то уже изначально проамериканские, вы же понимаете? Соответственно, они должны этот ультиматум принять. Разыграть, такое, как бы капитулянство и предательство. И сопровождать это должны. Уличный процесс, который мы видели сейчас, был запущен в эту субботу. Так что, я думаю, ультиматум будет выглядеть внутри конкретно таким образом. А весь контур: военный, дипломатический, террористический, сепаратиский, — он будет дополнительными гирьками, сопровождающими вот этот ультиматум. Для того, чтобы не Путину был ультиматум. Они поняли, что Путин не капитулирует, он не сдастся. А ультиматум будет как вот сдался только что киргизский президент, прошлый. Ультиматум не ему, ультиматум — российским элитам, с которыми начались переговоры. Есть такая информация, по поводу условий с их стороны консолидации вокруг предательства Путина и, собственно, перехвата управления страны по похожему сценарию как у Трампа, когда ему хотели объявить импичмент.


— Евгений Алексеевич вы сказали, что на Давосском форуме также президент обращался и к китайцам, и к европейцам. То есть мы видим, что он к мировому сообществу обращался. А на какую реакцию вообще Китая и Европы он и Россия рассчитывают?

Знаете, я думаю, что Китай не будет на нашей стороне. Но если будет, то очень молчаливо в этом году. Но, я бы сказал, что такое резкое заявление, оно, действительно, по резкости даже больше, чем Мюнхенская речь. Оно вызвано тяжелыми внутренними процессами в стране. Вот именно неуправляемость элитарной компоненты, о которой я уже говорил. И поэтому, это, скорее, зондаж возможных союзников, хоть в каком-то количестве. Я не думаю, что Владимир Владимирович считает, что ему удастся объединить 90% потенциальных противников США. А эти 90% человечества — враги США, потому что США их эксплуатирует, как колонии. Вот, страны в которых живет 90% человечества. Я думаю, что, всё-таки, в этом году к этому готовности нет. Трамп, конечно, здорово разрушил союз России с Китаем и союз России с Индией. Поэтому мне кажется, что это, скорее, такой, как бы, зондаж. Хотя, он дал предложение Европе, обратите внимание. Всё таки это, скорее, зондаж, по поводу тех союзников, которые могут быть, хотя бы кто-то, да? Может быть, какие-то из крупных государств могут быть союзниками. Я не думаю, что будут союзники. Я думаю, что нам опять придется всё тащить в одиночестве. Но, чтобы нам тащить в одиночестве, нам придётся просто в сто раз усилить национально-освободительное движение, в области чистки внутренних элит, пятой колонны и, собственно, перехвата национального управления, то есть национализацию страны. То есть замена иностранных институтов управления на российские. Просто придётся это делать, то есть, это не вопрос плана, это вопрос единственной оставшейся тропинки к выживанию. А уж то, что выживание одновременно связано с победой НОДа, то это так вот в истории постоянно, такая история.


3 февраля 2021 года БЕЛРУСИНФО

Просмотров: 89Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Связаться с нами:

belrusinfo@mail.ru

  • YouTube
  • Telegram_logo_128px
  • Vkontakte Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram

© 2020 БЕЛРУСИНФО — СМИ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА РОССИИ И БЕЛОРУССИИ