В ЧЁМ ЕДИНСТВО РУССКОГО НАРОДА?



В свой первый президентский срок, Владимир Путин сразу же начинает закладывать фундамент под будущее восстановление Большой России, одним из кирпичиков этого фундамента стал праздник "День Народного единства".


В свой первый президентский срок Владимир Путин сразу же начинает закладывать фундамент под будущее восстановление Большой России. Одним из кирпичиков этого фундамента стал праздник "День Народного единства".


День Народного единства олицетворяет собой события четырёхсотлетней давности, когда русский народ, собрав в себе силы и пройдя тяжелейший путь объединения, скинул польско-литовских интервентов, восстановив полный государственный суверенитет над своей территорией и продолжив славную историю России.


Учреждение праздника далось непросто, интервенты нынешние всячески противодействовали и саботировали новый государственный праздник, несущий в себе сакральные смыслы для всех народов нашего Отечества. К примеру, при принятии ФЗ-201 от 29.12.2004., регламентирующий новый праздник, фракция КПРФ в государственной думе проголосовала против законопроекта, призванного объединить народы России. Кстати говоря, День Народного единства отмечается не только в Российской Федерации, но и в некоторых республиках нашего Большого Отечества (ДНР, ЛНР, Приднестровье, Южная Осетия).


«Именно преданность Отечеству питала наших предков, которые более четырёх веков назад объединились в народное ополчение, преодолели смуту и спасли страну от распада, освободили её от интервентов и захватчиков. И защита стала главным объединяющим делом для людей разных национальностей, сословий и вероисповеданий. Этот мощный, всепобеждающий дух единства передавался из поколения в поколение. Наш народ во все тяжёлые времена всегда вставал плечом к плечу, самоотверженно сражался за свободу и независимость своей Родины.»


В.В.Путин


1000 лет назад, когда формировалось Русское государство, главной объединяющей силой Руси стал русский народ. Русский народ понятие не этническое, а культурное!

Многие исторические личности считали себя русскими, несмотря на своё этническое происхождение:

Александр Сергеевич Пушкин - великий русский поэт, эфиопского происхождения;

Пётр Иванович Багратион - русский генерал, грузинского происхождения;

Михаил Богданович Барклай-де-Толли - русский полководец, шотландско-немецкого происхождения;

Константин Константинович Рокоссовский - маршал Советского Союза, польского происхождения.


«Неважно, какой оттенок нашей кожи или разрез глаз - для врагов мы все русские!»


В.Ф.Маргелов


«Давайте договоримся о понятии "русский". Советский Союз занял у нас меньше 10 % всей истории. Основная её часть — это тысячелетняя Россия. В понятии тысячелетней России русские (в отличие от славян) — это все живущие на территории нашей страны. Поэтому под нацией мы подразумеваем нацию, как она понималась по итогам Второй мировой войны, в 1945 году:

Эта нация по принадлежности русская, что, кстати, признавалось во всём мире. Все так и называли нас русскими, хотя среди нас были, например, и грузины. Сталин говорил: "Я русский грузинского происхождения". Также я русский славянского происхождения, потому что мой отец из восточных славян Великого Новгорода».


Е.А.Фёдоров


«Россия ведь тоже «плавильный котёл». С момента формирования единого Русского государства – ещё первые шаги были сделаны, наверное, в VIII –IX веках, и после Крещения Руси начала образовываться и русская нация как таковая, и централизованное Русское государство на основе и общего рынка, общего языка, власти князя и общих духовных ценностей – начало образовываться Русское государство, потом оно расширялось. И это тоже такой «плавильный котёл».


В.В.Путин


Обращение Козьмы Минина к народу русскому


«Мужие, братие, вы видите и ощущаете, в какой великой беде всё государство ныне находится и какой страх впредь, что легко можем в вечное рабство поляков, шведов или жидов впасть, через которое не токмо имения, но и живота многие уже лишились и впредь наипаче все обстоятельства к тому. Паче же ко утеснению и разорению законов Руси и веры Православной церкви утеснению и разорению предлежат.

А причина тому не иная, как от великой зависти и безумия, в начале между главными государственными управителями, произошедшая злоба и ненависть, которые забыв страх Божий, верность к Отечеству и свою честь и славу предков своих, един другого гоня, неприятелей Отечества в помощь призвали, чужестранных государей.

Иные же различных воров, холопей и всяких бездельников, царями и царевичами имяновав, яко государям крест целуют. А может, кто ещё турецкого или жидовского для своей токмо малой и скверной пользы избрать похочет? Которые, вошед, уже в Москву и другие многие грады по обе стороны побрали, казну так великую, чрез многие грады разными государями собранную, растащили, церкви и монастыри разорили и разоряют.

Однако же ослабевать и унывать не надобно, но призвав на помощь всещедрого Бога, свой ревностный труд прилагать и, согласясь единодушно, оставя свои прихоти, своего и наследников своих избавления искать, не щадя имения и живота своего.

Правда, может кто сказать что мы можем сделать не имея ни денег, ни войска, ни воеводы способного?

Но я моё намерение скажу.

Моё имение, всё, что есть, без остатка, готов я отдать в пользу и сверх того заложа дом мой, жену и детей, готов всё отдать в пользу и услугу Отечеству, и готов лучше со всею моею семьею в крайней бедности умереть, нежели видеть Отечество в поругании и от врагов в обладании.

И ежели мы все равное намерение возъимеем, то мы денег, по крайней мере к началу, довольно иметь можем, а затем, видя такую нашу к Отечеству верность, другие от ревности или за стыд и страх помогать будут.

И ежели сие так исполните, то я вас уверяю, что мы с помощью всемогущего Бога можем легко большую, паче всех богатств, спокойность совести и бессмертную славу себе и своих наследников присовокупить, врагов погубить и невинно проливающих кровь нашу захватчиков усмирить».


Меньше других пострадала от Смуты северо-восточная окраина Руси, тяготевшая

к Нижнему Новгороду. Поскольку пассионарных людей там сохранилось больше - оттуда и пришли спасители России: князь Дмитрий Пожарский и Козьма Минин.

Козьма Минин, по прозвищу Сухорук, был обыкновенным купцом из Нижнего Новгорода, а князь Дмитрий Пожарский - профессиональным военным, участвовавшим во всех войнах Смутного времени.

О том, что Минин и Пожарский спасли Россию, знают все, но что им для этого пришлось сделать - мало кому известно.

Действительно, Минин и Пожарский были горячими сторонниками национального восстания против поляков и шведов.

Собравшийся Земский собор единогласно принял решение, предложенное Мининым и Пожарским, суть которого состояла в том, что Отчизну надо спасать. Для спасения требовались всего две вещи: люди - в войско, и деньги - на организацию похода.

Людей было достаточно, и деньги у жителей богатого Нижнего Новгорода водились.

Казалось бы, оставалось лишь собрать средства и сформировать полки, но не тут-то было. Когда нижегородцам было предложено сделать раскладку средств по населению,

население сказало: "А у нас денег нет".

Один божился, что его товары ушли на Каспий, другой клялся, что казна его в Архангельске, у третьего приказчики уехали в Сибирь - и денег не давали.

Тогда Козьма Минин, великолепно зная сограждан, бросил свой знаменитый клич: "Заложим жён и детей наших, но спасем Русскую землю!"

И снова никто не был против. А раз так, то Минин с выборными людьми взял силой и выставил на продажу в холопы жён и детей всех состоятельных граждан города.

Главам семейств ничего не оставалось делать, как идти на огороды, выкапывать кубышки с запрятанными деньгами и выкупать собственные семьи.

Так была спасена Мать-Россия.


«Самая прочная надёжная основа успешного развития России — это сплочённость нашего общества, верность ценностям мира, доверия и взаимного уважения между людьми разных национальностей. Беречь эти традиции завещано всей историей нашей страны. И мы твёрдо знаем, что только вместе мы достигнем самых высоких целей, решим самые сложные задачи, достойно ответим на любые вызовы».


В.В.Путин



В сегодняшние дни, после поражения в «Холодной войне» и раздробления на части нашего Отечества, после смуты 90-х, единение народов и людей, считающих себя русскими, как никогда востребовано!

Вспоминая славную историю нашего государства, победы и доблесть нашего многонационального народа, возлагаем на себя ответственность за продолжение тысячелетней истории России, за возрождение единого Отечества, как мощного, нерушимого, процветающего государства Русского.


«Мы – русские, какой восторг!»


А.В.Суворов



Александр Кирилюк



Просмотров: 15Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все